Пантогам или ноопепт что лучше

[править] Практическое применение

b
Фильм

про ноотропы.

Ноотропы могут оказывать изначально незапланированное действие, например когда назначают для решения проблем с речью (не сообщая, что это ноотропы), но внезапно начинаешь в 3-4 раза лучше понимать матан и физику[1], что, как думают некоторые, плохо разбирающиеся в методике постановки экспериментов люди, невозможно при плацебо. Некоторые ноотропы оказывают психоактивирующее действие, что может быть

прикольно

небезопасно. Известны случаи, когда после одного дня приёма пирацетама у пациента возникал немотивированный(!) панический приступ, который едва не закончился самоубийством. Пирацетам также противопоказан при эпилепсии и близких к ней состояниях, ибо, ускоряя проведение импульсов, способствует учащению припадков.

Сам по себе сабж — препарат кумулятивного действия. Для человеков, не видящих смысла в предыдущих словах из буков — ожидайте последствия после 3-4 недель приема препарата согласно отечественным инструкциям. Критикующие пирацетам пишут о каком-то гипотетическом передозе, ибо наши врачи привыкли назначать его по 200 мг 3 раза в день и ждать эффекта 3-4 недели, в то время как на загнивающем западе его назначают в дозах до 4 грамм в сутки (это 20 таблеток по 200 мг) и эффект имеют гораздо раньше.

Хотя синдром отмены (рано или поздно — прекращение приёма) в первом случае будет менее выражен или не заметен вовсе. В другом же случае всё будет не так просто и, возможно, потребует приёма других дополнительных веществ (фармацевтическим гигантам тоже нужны лавэ… ничего личного, это просто бизнес).

Факт «долгого разгона» сильно огорчает неопытных студиозов, так как волшебная таблетка, принятая за пятнадцать минут до

Апокалипсиса

встречи с экзаменатором «нэ действуэ, блеать!!!1», а инструкцию прочитать

. А если не забыли — то кто в здравом уме откажется от

студенческой жизни в пользу режимного применения сабжа? Тем более, что цена вопроса — понты — сессия. Хули, все ж

сдают.

  • Ноотропил, он же пирацетам, луцетам. Множество фирм выпускает его со своим названием, но суть практически у всех та же. Отличия лишь в дозах и формах выпуска. Выпускается в капсулах, ампулах и даже флаконах для капельниц. Можно ширяться почти по-настоящему. Пирацетам внутривенно прихода не даёт, но некоторое расслабление за счёт расширения сосудов и небольшого падения давления вызывает. Что при гипотонии чревато падением давления хотя и не до коллапса, но до состояния «он лежит и еле дышит, ручкой-ножкой не колышет». Хотя таких случаев в серьёзной литературе до сих пор описано не было. В смеси с глюкозой и сульфатом магния дает очень специфический приход (который далеко не всем нравится) и отлично давит с утра последствия слишком бурной вечеринки. Однако полежать или посидеть в удобном кресле полчасика после очень медленной внутривенной инъекции здоровенным шприцом надо обязательно — падение артериального давления от такой литической смеси очень ощутимое. Эту же смесюгу иногда вводят внутривенно капельницей при сотрясениях мозга. В основном действует на AMPA-рецепторы, следовательно помогает с мозгами старикам. В частности, существует методика эффективного купирования пирацетамом приступов старческой деменции, которая по официальной медицине вообще не лечится.
  • Фезам (или омарон) — он извиняет болгарских маркетологов за то, что они добавили в капсулы ещё и циннаризин. Циннаризин призван смягчить побочные эффекты пирацетама в виде раздражительности и плохого сна, а пирацетам призван смягчить снотворное действие циннаризина. В действительности всё не так, как на самом деле, и на кого-то препарат действует так, как написано, а кого-то люто, бешено клонит в сон или же наоборот, в бессонницу, а иногда бывают и классические «качели», знакомые каждому опытному торчку, миксовавшему спиды с опиатами, но только слабее выраженные. Усиливает действие алкоголя, причём очень специфически: наилучший мозгосокрушающий эффект даёт выпитая через часок после капсулы-другой «Фезама» бутылочка-другая пива — язык заплетается и мысли путаются не хуже, чем после полулитра водки в одно лицо. С крепкими напитками эффект выражен слабее, но тоже имеется, будьте осторожны. Плохо попадает в мозг, поэтому жрется граммами в день, привет почкам. Действие ощутимо через одну-две недели. Или не ощутимо совсем. Также в капсулы из-под дешёвого пирацетама можно запихнуть много других интересных веществ и употреблять их как белый человек.
  • Циннаризин, он же стугерон. Имеет кучу побочных эффектов, из которых самый главный — сонливость[2], так что для ботанирующего студента абсолютно не годится, да и вообще ноотроп-сонник — это абсурд, не правда ли? Основное применение в медицине — лечение и профилактика головокружений, является одним из самых низкоэффективных препаратов. В процессе раздачи бесплатного циннаризина ноотропного действия за ним не замечено. Тем не менее, помогает при склонности к мигреням, не купируя приступы напрямую, но предупреждая их возникновение, а также при морской болезни и синдроме Меньера. В России назначается всем пожилым почти поголовно, а побочки объясняют возрастом. Недавно было показано, что циннаризин, как и множество других лекарственных препаратов, при неправильном употреблении может иметь отдаленные осложнения в виде развития паркинсонизма, так что по крайней мере ходить в туалет будет веселее.
Пантогам или ноопепт что лучше
Пантогам или ноопепт что лучше

Коротко о сабже.

  • Фенотропил — снят с производства, однако всё еще встречается под наименованием «карфедон». Мощный нейрометаболик с психостимулирующей активностью, хоть и не имеет отношения к амфетаминам. В справочниках именуется: «психоэнергизатор с элементами ноотропной активности». Эффект от настоящего ноотропного средства развивается постепенно, спустя несколько недель каждодневного приёма. Разработан в Советах путём модификации пирацетама «для космонавтов». Модификация производилась введением неполярной фенильной группы (бензольного кольца) для более легкого преодоления гематоэнцефалического барьера. Запатентован и продаётся за бешеные деньги (в районе 400—500 рублей за 10 чудо-таблеток, 900—1200 за 30 таблеток). Действует абсолютно по-разному на разных людей. А на некоторых не действует вообще. Фенотропил записан в допинги (под буржуйским синонимом карфедон, что позиционировалось журналистами-дебилами как сенсация). Позиционируется как антидепрессант, хотя действует далеко не на все виды депрессии. Как и ноотропил, повышает раздражительность, но во много раз сильнее и быстрее — через пару дней употребления, а то и часов через десять, от передоза можно превратиться в злобного яростного Гитлера. Отходняк в размере отруба часов на 14 после напряжённой мозговой работы и извинения перед всеми, кого послал на йух, будучи под этим веществом — обеспечены. Также имеет одну особенность: у людей с нервным истощением после первого приема может вызывать лишь сонливость, о чем и написано в инструкции. Для неэкспериментаторов в качестве первого помощника при умственном отставании непригоден, а при ударных умственных нагрузках нуждается в дальнейшем изучении.
  • Семакс, тоже советская разработка со сложной химической формулой (потому что пептид). Имеет единственное сходство с коксом — применяется интраназально (правда в виде капель, а не порошка). Причина такого нетрадиционного способа употребления проста: пищеварительная система нашла бы для этой цепочки аминокислот более простое применение — в качестве пищи.
  • Ноопепт. Ещё одна отечественная разработка. Тоже пептид, но не с такой здоровенной молекулой, как семакс — всего лишь этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина.
b

Седация от глицина

  • Глицин. Является аминокислотой. Оказывает седативный эффект (спать лучше) и снижает раздражительность. Также глицин может сократить время сна на пару часов, сохранив при пробуждении прежнюю бодрость, и способствует лучшему запоминанию снов, что полезно нубу, практикующему ОС. Содержится в продуктах белкового происхождения. В ста граммах желатина содержится двадцать грамм глицина, то есть 20% — сколько пачек таблеток сам считай. Безопасный и дешёвый, поэтому назначается всем подряд. Школьники жрут пачками (потому как дешёвое и без рецепта) и рассказывают, как круто удалбываться «барбитурой». Некоторые считают глицин плацебо, так как вырабатывается в организме из другой аминокислоты серина и является нейромедиатором, циркулирующим в мозге, но введённый в кровь извне не проникает через ГЭБ.
  • Таурин — встречается в энергетиках и таблетках. В отличие от глицина, воздействует на рецепторы глицина. Cпособствует образованию новых клеток в гиппокампе мозга — области мозга, связанной с памятью. Это объясняет основной состав потребителей яги — они интуитивно пытаются вылечиться.
  • Аминалонaka ГАМК — гамма-аминомасляная кислота. В организме человека является нейромедиатором торможения, так что оказывает некоторый анксиолитический эффект (стрессоустойчивость). Согласно инструкции, даёт некоторое психостимулирующее действие. Дозы и длительность курса аналогичны пирацетаму. В отличие от фенибута, не вызывает привыкания, что не удивительно, ведь он плохо проникает через ГЭБ. Лучше уж взять Габапентин, Прегабалин или алкоголь в малых дозах.
Пантогам или ноопепт что лучше
Пантогам или ноопепт что лучше

Ноотропы вымышленные, с разными вкусами, помогут хакнуть комп.

  • Фенибут. Усиленный аминалон, принцип усиления аналогичен фенотропилу. Ещё одна отечественная разработка «для космонавтов», как ни странно, довольно эффективная, к слову сказать. Несмотря на то, что фенибут является производным аминалона, аминалон обладает стимулирующим типом действия, а фенибут — угнетающим. Поэтому фенибут не должен рассматриваться как улучшенная замена аминалона. Изначально разрабатывался как транквилизатор, действующий за счёт ноотропного действия в отношении ГАМК-опосредованной передачи нервных импульсов (то есть торможения). Благодаря фенилэтиламиновой природе бодрит и успокаивает одновременно. Неплохо помогает с перепоя, да и снижает тягу к алкоголю до полного его неприятия. Наряду с феназепамом встречается на пиндосских сайтах как неебстись designer drug from Russia. Малотоксичен. Из минусов стоит выделить, что очень быстро вырабатывается толерантность к фенибуту. И спустя неделю приёма жрать приходится больше для того же эффекта. Также после курса, возможен «синдром отмены» — паранойя, которая проходит, если принять таблетку. В общем, если не повышать постоянно дозу, ничего страшного не произойдёт. Если жрать не в меру, можно на нём заторчать — случаи были. Не слишком полезен для желудка, поэтому следует принимать вместе с ним защитные препараты типа маалокса или омепразола. В Украине и в Латвии, где, собственно, и выпускается — ноофен или нообут. Алсо, хитрые одесситы в свой нообут дополнительно суют энтеросорбент повидон, для уменьшения побочек для желудка.
  • Баклофен. Отличается от фенибута одним атомом хлора, а разница получается колоссальной. В отличие от собрата имеет кучу побочек, токсичен, вызывает привыкание, да такое, что при резкой отмене можно легко получить полный набор бонусов от панических атак до полного безумия, судорожных припадков и сильнейших мышечных болей — милое сочетание опиатной и барбитуратной абстяги! Будьте осторожны. Ноотропом не является и никогда не являлся, ибо системный миорелаксант. В неврологии применяется редко, в основном при грубом повышении мышечного тонуса (ДЦП, последствия инсультов, рассеянный склероз) и дискинезиях. Им вполне реально упороться, галлюцинации — официальный побочный эффект. Описания баклофеновых трипов. Категорически не рекомендуется хавать за раз более 125 мг даже для торча.
  • Пикамилон. Никотин гамма-аминомасляная кислота или ее натриевая соль. Сшитые воедино молекулы никотиновой кислоты и аминалона. FDA признало его сфальсифицированным препаратом, который исключили даже из списка БАДов после проведённого анализа таблеток, в 30 из которых оказалось от 2,7 до 721,5 мг вещества, после чего он был изъят из продажи в ноябре 2015. Но это всё, конечно запад гнилой, им исследования нужны, морали нет. Кому-то вроде даже и помогает, но вовсе не как ноотроп, а как седатив, причем дозу надо брать приличную.
  • Болюсы Хуато. Дикая смесь различных трав и активированного угля — желудок будет не в восторге. Предположительно, пить нужно неделю-другую, часто рекомендуют выпить 2 баночки. Процедура набирания шариков лекарства в мерную ложечку доставляет не по-детски. Ноотропный эффект не фееричен. На деле, подавляющее большинство назначений препарата приходится на переживших инсульт. Раскручен, а потому число подделок зашкаливает. Эффективность под вопросом, нормальных исследований нет, и побаловаться таки уже нельзя, ибо пропали изо всех аптек.
  • Гопантенат кальция (пантогам, пантокальцин, гопантам). Улучшает память, внимание и прочие необходимые студенту вещи, при этом не возбуждает, а даже успокаивает. По силе действия находится где-то между фенибутом и глицином. Также обладает способом в разы усиливать действие любого транквилизатора, поэтому не рекомендуется принимать вместе даже с простой валерьянкой. Является антагонистом пантотеновой кислоты, поэтому у тех, у кого мало этого витамина, вызывает тяжелую необратимую энцефалопатию. В Японии запрещен ещё в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений типа синдрома Рейе и резкого ухудшения состояния пациентки с синдромом Ретта. Доказательств эффективности нет.
  • Ампакины ещё не выпущены в продажу, но считаются новым потенциально очень крутым классом ноотропов. Воздействуют на AMPA-рецепторы.
  • Церебролизин — назначается при инсультах, контузиях и сотрясениях мозга настоящим больным. В отличие от ноотропов ощутимо и реально разгоняет мозг в течение дня. Работоспособность резко повышается — можно фигачить с 9 утра до 12 вечера. Колется курсами по 10 дней. Недостаток — очень мощное средство, чаще чем раз в полгода нельзя. Исходное сырье для получения — мозг хрюшек или коров. Стоит однако помнить, что при употреблении препаратов, сделанных из некачественной и непроверенной животной ткани есть неиллюзорная вероятность получить так называемую болезнь Крейтцфельдта — Якоба, губчатую энцефалопатию, неиллюзорно разъедающую мозг поциента в течении двух лет. Хотя ни одного такого поциента за десятилетия применения церебролизина найти не удалось.
  • Кортексин — тоже отечественная разработка, Церебролизин 2.0. Экстракт из мозгов телят; есть и для детей! Используется преимущественно для того же, для чего и церебролизин. Его обсуждение — тоже троллящая тема для околонаучного небыдла. Небыдло настаивает, что препарат насквозь заражён прионами и его использование превратит потребителя в кактус лет через 10-20. То, что большинство инсультников за 10-20 лет благополучно помрут своей смертью, их колышет мало. А то, что эффективность не доказана, никого не волнует.

В любом случае, перед приемом читайте противопоказания, навредить здоровью по собственной глупости  — хуже всего. И не забывайте, зачем проводить курс таблеток для поумнения)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про стресс и депрессию
Adblock detector